Schmerzzentrum Kassel wird Kompetenzzentrum für die Akupunktur-Ausbildung

DRK-Kliniken Nordhessen werden ab 2020 als Standort für ärztliche Akupunktur-Kurse aufgebaut.

Dr. Andreas Böger, Chefarzt unserer Klinik für Schmerzmedizin, Manuelle Therapie und Naturheilverfahren, und Prof. Dr. Dominik Irnich, Präsident der Deutschen Ärztegesellschaft für Akupunktur (DÄGfA) geben bekannt, daß die DRK-Kliniken Nordhessen ab 2020 als Standort für ärztliche Akupunktur-Kurse aufgebaut werden. Dies spiegelt zum einen die Integration naturheilkundlicher Maßnahmen in die hoch qualifizierte und individualisierte Schmerzmedizin unseres Hauses wieder. Dabei spielt u.a. auch die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) mit u.a. Akupunktur und QiGong eine wichtige Rolle. Zum anderen zeigen sich die DRK-Kliniken Nordhessen einmal mehr als bundesweites Kompetenzzentrum für die Weiterbildung des ärztlichen Nachwuchses.  Die DÄGfA ist mit 8500 Mitgliedern die größte ärztliche Akupunktur-Gesellschaft außerhalb Chinas.