Krebsberatungsstelle

Die Diagnose Krebs stellt Sie als Patienten und auch Ihre Angehörigen vor zahlreiche schwierige Aufgaben, die mit einigen Veränderungen verbunden sind. Zusätzlich zur medizinischen Behandlung müssen Sie die neue Lebenssituation und die damit verbundenen Ängste auch seelisch verarbeiten. Darüber hinaus sind häufig private, soziale und berufliche Angelegenheiten zu klären.

Damit Sie sich mit all diesen neuen Herausforderungen und Fragen nicht alleingelassen fühlen, steht Ihnen unsere Krebsberatungsstelle in jeglichen Lebensbereichen fürsorglich und verständnisvoll zur Seite. Unser Team aus spezialisierten Fachkräften informiert Sie und Ihre Angehörigen individuell, geht auf Ihre Fragen und Sorgen ein und bietet Ihnen eine psychoonkologische Betreuung an.

Auch wenn es uns nicht uneingeschränkt möglich ist, Ihnen und Ihren Angehörigen das Leid zu nehmen, das die Erkrankung mit sich bringt, hilft in dieser Lebensphase oft jede Form der Unterstützung. Unser erfahrenes Team aus Sozialarbeitern, Therapeuten, Psychoonkologen und Ärzten nimmt sich für jeden Einzelnen Zeit und unterstützt Sie zum Beispiel bei bürokratischen Angelegenheiten mit der Krankenkasse oder beantwortet konkrete medizinische Fragen.

Die Fachleute sind mit der Situation, in der Sie sich befinden, vertraut und haben immer ein offenes Ohr, um Ihnen mit viel Einfühlungsvermögen beizustehen und zielgerichtet Hilfe anzubieten. Darüber hinaus richtet sich unser Angebot auch an Ihre Angehörigen, die sich ebenfalls in einer schwierigen Situation befinden und Rat suchen. Unser Team berät sie zum Beispiel dazu, wie man mit Erkrankten umgeht und beantwortet in vertraulicher Atmosphäre alle Fragen.

Klinik für Interdisziplinäre Onkologie, Pneumologie

Sekretariat: Frau Daniela Klapp