Ästhetische Chirurgie

An Fachärzte der Ästhetisch-Plastische Chirurgie wenden sich Patienten, die sich eine Veränderung ihres äußeren Erscheinungsbildes wünschen. Die genaue Motivation variiert von Patient zu Patient: Zum einen können Unzufriedenheiten mit dem eigenen Körper anlagebedingt vorliegen, zum anderen ist der natürliche Alterungsprozess häufig die Ursache dafür, dass sich Personen über die Möglichkeiten der Ästhetisch-Plastischen Chirurgie informieren möchten. In den meisten Beratungen wird klar, dass die äußere Erscheinung mit das Gefühl von Jugend und Fitness nicht übereinstimmen. In unserer Klinik führen wir Eingriffe der gesamten Körperoberflächenchirurgie durch.

Hierzu zählen unter anderem folgende Behandlungen:

• Nasenkorrektur (Rhinoplastik)
  • Brustvergrößerung
  • Brustverkleinerungen
  • Formungen wie Straffungen und Fettabsaugungen am gesamten Körper
  • Ohranlegeplastik, insbesondere die neue Earfold-Methode
  • Ptosenkorrektur
  • Schlupflidoperation
  • Facelifting
  • Intimchirurgie
  • Venenchirurgie
  • Eigenfett- und Eigenbluttherapie (PRP)
  • Operationen nach extremem Gewichtsverlust
  • Behandlung des Lipödems

Darüber hinaus können unsere Patienten auf ein breites Leistungsspektrum an kosmetischen Behandlungen wie etwa der Faltenbehandlung zurückgreifen.

Eine individuelle Beratung ist das A und O

Vor jeder Behandlung findet in unserer Klinik ein ausführliches Gespräch zwischen Ihnen und unseren Spezialisten statt. In diesem persönlichen Dialog möchten wir Ihre Motivation für den Eingriff beleuchten und erfahren, welche Körpermerkmale Sie als störend empfinden. Anhand dieser Informationen und einer sorgsamen Untersuchung klären wir Sie über die Möglichkeiten, aber auch über die Grenzen der Ästhetischen Chirurgie auf. Gemeinsam entwickeln wir Ihren individuellen Behandlungsplan und gehen natürlich auch auf die eventuellen Risiken des Eingriffs ein.

Zudem können wir bei bestimmten Fragestellungen Ihnen vorab mittels modernster bildgebender Verfahren das zu erwartende Resultat der gewünschten Behandlung zeigen. In der Brustchirurgie können wir auf diese Weise zum Beispiel verschiedene Implantatgrößen darstellen und Ihnen verdeutlichen, welche Größe, Form und Lage optimal zu Ihren Körperproportionen passt und somit zu einem harmonischen Endergebnis führt (3-D-Simulation).

Durch den regelmäßigen Austausch mit anderen Fachkollegen und einer stetigen Fortbildung garantieren wir, dass unsere Fachärzte immer auf dem aktuellen medizinischen Wissensstand sind. Bei unseren Behandlungen wie beispielsweise Ohranlegeplastiken, Brustverkleinerungen, Bauchstraffungen und Operationen der männlichen Brust (Gynäkomastie) wenden wir vorzugsweise spezielle narbensparende Techniken an, sodass später keine oder allenfalls kaum sichtbare Spuren verbleiben.

Bitte bedenken Sie, dass Behandlungen im Bereich der Ästhetischen Chirurgie in der Regel keine medizinisch notwendigen Eingriffe sind und daher im Normalfall nicht von der Krankenkasse übernommen werden. Nur dann, wenn auch eine funktionelle Einschränkung (z. B. Sichtfeldeinschränkung beim Schlupflid) vorliegt, tragen Krankenkassen in einigen Fällen die Behandlungskosten. Ob eine Kostenübernahme im konkreten Fall möglich ist, sollte unbedingt vor der Behandlung mit der Krankenkasse besprochen werden.

Klinik für Plastische, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie

Sekretariat: Frau Annika Schneider