Demenzberatung BARKE

An unserem Standort in Kaufungen bietet die Demenzberatung BARKE Hilfe bei Demenz. Geschulte ehrenamtliche Helfer informieren Betroffene und Angehörige über alle Themen rund um die Erkrankung Demenz. Hierzu zählen Hinweise zum Krankheitsbild und zum Krankheitsverlauf, aber auch der Umgang mit demenziell Erkrankten, spezielle Entlastungsmöglichkeiten für Angehörige und der Erhalt von Außenkontakten des Erkrankten.

Der Demenzberatung BARKE ist hierbei insbesondere die Betreuung des Betroffenen in seiner vertrauten Umgebung wichtig. Fürsorglich und eingehend kümmert sich immer dieselbe Person der Demenzberatung einige Stunden pro Woche um den Demenzerkrankten und leistet liebevolle Gesellschaft. Zudem können die pflegenden Angehörigen sich in kleinen Gesprächsgruppen in professioneller Begleitung austauschen und sich gegenseitig unterstützen. Des Weiteren werden Betroffene in einem angepassten Angebot wöchentlich in einer Gruppe betreut. Zum Programm gehören Spiele, Gesang, Erinnerungsarbeit und Spaziergänge.

Klinik für Geriatrie

Sophie-Henschel-Weg 2