Koorperationspartner

Kooperationspartner

Um Ihnen eine umfassende medizinische Betreuung und Beratung zu bieten, pflegen wir eine intensive Kooperation mit Partnern aus verschiedenen medizinischen Bereichen. Diese Partner können Sie ebenfalls auf unserem Klinikgelände finden.

Neurochirurgische Praxis

An unserem Standort in der Hansteinstraße (Kassel-Wehlheiden) befindet sich die Praxis für Neurochirurgie. Die hier niedergelassenen Fachärzte arbeiten eng mit den Ärzten unseres Krankenhauses zusammen und beraten sie in allen neurochirurgisch relevanten Fragestellungen. Zudem führen sie Wirbelsäulenoperationen und notfallmäßige Operationen am Kopf durch.

Ambulantes Herzzentrum

Zwischen unserer Klinik für Kardiologie und Internistische Notfallmedizin und dem benachbarten Ambulanten Herzzentrum besteht eine enge Kooperation, von der Sie in Form eines umfassenden Versorgungsangebotes profitieren.

Diabetes-Schwerpunktpraxis

Die Diabetes-Schwerpunktpraxis auf unserem Gelände in der Pfarrstraße (Kassel-Bettenhausen) betreut ambulante Patienten mit allen Diabetesformen und arbeitet eng verzahnt mit unserer Diabetesabteilung zusammen.

Onkologieverbund Nordhessen

Durch unsere Mitgliedschaft im Onkologieverbund Nordhessen haben wir unsere Zusammenarbeit mit dem UniversitätsKrebszentrum der Universitätsmedizin Göttingen (G-CCC) erweitert. Ihnen können wir dadurch das gesamte Spektrum onkologischer Diagnose- und Therapiemöglichkeiten bieten.

Universitätsmedizin Göttingen (UMG)

Als akademisches Lehrkrankenhaus der UMG fördern wir den Transfer von Lehr- und Erfahrungsberichten sowie Forschungsergebnissen, sodass sie schnellstmöglich in den klinischen Alltag übernommen und dort angewendet werden können. Auch die Ausbildung junger Ärzte und die hoch qualifizierte Förderung des medizinischen Fachpersonals gehören zu den großen Vorteilen dieser engen Zusammenarbeit.

Podologische Praxis

Die Praxis für Podologie befindet sich an unserem Standort in der Hansteinstraße (Kassel-Wehlheiden). Unsere Podologen versorgen nicht nur die Patienten, die in unseren DRK-Kliniken Nordhessen stationär behandelt werden, sondern stehen auch allen anderen für eine medizinische Fußpflege zur Verfügung.