Täglich bringen uns Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und Besucher ihr Vertrauen entgegen. Wir möchten diesem Vertrauen gerecht werden und die in uns gesetzten Erwartungen erfüllen. Dazu gehört eine konstant hohe diagnostische und therapeutische Qualität. Um diese Qualität erbringen zu können, überprüfen wir regelmäßig die Strukturen, die Prozesse und die Leistungsfähigkeit unseres Krankenhauses und entwickeln sie kontinuierlich weiter.

Unsere Ergebnisse halten wir zum Beispiel in unserem Qualitätsbericht fest, der von Patienten, Mitarbeitern und Besuchern eingesehen werden kann. Darin finden sich alle wichtigen Informationen über die DRK-Kliniken Nordhessen und unsere einzelnen Leistungsbereiche.

Zusätzlich werden wir immer wieder von externen Gutachtern überprüft, die zum Beispiel die Strukturen und die Prozesse des Krankenhauses oder einzelner Kliniken unter die Lupe nehmen. Eine besonders hohe Qualität der Leistungen und Angebote spiegelt sich in Auszeichnungen oder Zertifikaten wider.

Unsere Zertifikate

Unsere Auszeichnungen