45 Jahre Christoph 7 (Festveranstaltung für Fachpersonal)

Festveranstaltung für unser Fach-Kollegium

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
das Luftrettungszentrum Christoph 7 besteht seit 45 Jahren. Vom Dach der DRK Kliniken Nordhessen (vormals Rotes Kreuz Krankenhaus) sind seit Dezember 1974 unsere Einsatzteams zu weit mehr als 50.000 Einsätzen bei schwer verletzten oder kritisch kranken Patienten gestartet. War am Anfang gewiss reichlich Pioniergeist mit an Bord, so geht es nunmehr vor allem darum, neue wissenschaftliche Erkenntnisse aus der Notfallmedizin direkt unseren Patienten zugutekommen zu lassen. Neben einer hervorragenden technischen Ausstattung und einer hochprofessionellen fliegerischen Betreuung durch die Piloten der Bundespolizei ist die kontinuierliche Fortbildung der medizinischen Einsatzteams eine wichtige Voraussetzung. Mit diesem Jubiläumssymposium wollen wir dazu einen Beitrag leisten und freuen uns, Sie als Partner in der notfallmedizinischen Versorgungskette hiermit zu einer hoch interessanten Fortbildungsveranstaltung einladen zu dürfen. Ausgewiesene Experten werden über aktuelle Themen und Entwicklungen in der präklinischen Notfallmedizin referieren und wir würden uns sehr freuen, Sie  am 30.11.2019 in den Konferenzräumen der DRK-Kliniken Nordhessen begrüßen zu dürfen.

Wir freuen uns auf Sie!

09:20  - 09:30 Uhr Begrüßung - Dr. Th. Köhler
09:30  - 10:00 Uhr Extrakorporale Reanimation (ECPR)-Einsatz in der Klinik oder Präklinik - Dr. Ch. Reyher
10:00  - 10:30 Uhr Das Konzept der kontrollierten Ganzkörperreperfusion nach Herzstillstand - PD Dr. G. Trummer